Das Rezept findet ihr hier: Veganpassion: Tiramisutorte
Ich habe für eine 28er-Form die doppelte Masse gemacht und zusätzlich einen dunklen Biskuit für die Mitte (in kleine Schnitten geschnitten und im Trunk getränkt auf die Creme gelegt). Der dunkle Biskuit ist das gleiche Rezept wie das helle, natürlich von der Masse weniger (ich glaub es war die Hälfte von dem angegeben 16erForm Rezept auf der Seite) und mit etwas Kakaopulver.
Schmeckt wirklich sehr lecker, zwar etwas mehr nach Amaretto aber ich mag das eh. Könnte man aber auch ohne oder mit Rum machen :-) Außerdem habe ich die zwei hellen Teile doch etwas zu wenig getränkt aber durch die Creme ist trotzdem alles gut durchgezogen (sie stand ca. 16 h). Aja und ich habe für die Spritzdeko nochmal zusätzlich Sahnesteif reingegeben, war doch noch etwas zu flüssig die Creme.
Es ist zwar etwas aufwändiger aber es lohnt sich. Torten/Kuchen gehen auch ohne Butter/Ei hervorragend auf :-)
LG, Susi
Ich wünsch dir alles ALLES Liebe und Gute zu deinem besonderen Tag!!! Ach ja, warum bin ich zum Tortenessen nicht eingeladen? ;-) lg
AntwortenLöschenVielen lieben Dank! Kannst gerne vorbeikommen, bis am Abend ist bestimmt noch was da! ;-) Aber Vorsicht beim Fahren!
LöschenWoooooooW! Das sieht ja lecker aus! :)
AntwortenLöschenHoffe du hast einen megasuper Geburstag und lässt es dir gutgehen. Mit dieser Torte klappt das sicher gaaaanz leicht. :D *wasserimmundzusammenrinnt*
Die war auch wirklich lecker :-) Danke!
LöschenAlles alles Liebe ;) Sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenDanke! Ist auf jeden Fall nachmachenswert!
LöschenVon mir auch alles Gute zum Geburtstag!!!
AntwortenLöschen(Spät aber doch)*lächel*
Lieb grüßt
Martina
Wow, die sind echt total leeeecker aus! :D
AntwortenLöschenIch hab selbst so was noch nicht ausprobiert :) Sieht aber wirklich richtig gut aus! :)
Dein Blog ist auch wirklich niedlich :)
Hats jetzt eine neue Leserin :D
Es würde mich echt freuen, wenn du mal bei mir vorbeischaust und ich dich vielleicht als meine neue Leserin begrüßen könnte! :)
http://sheeries.blogspot.de/
Yummy, das sieht so lecker aus :)
AntwortenLöschen